quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolo de Natal da Família Aprovado

Receita antiga que leva maçã ralada e picada na massa para dar umidade ao bolo. Esta massa rende bastante e é boa para venda de bolos na época de natal.
 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
2 xícaras de açúcar
150g de manteiga em temperatura ambiente
raspas de 1 limão
1 maçã ralada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
1/2 xícara (chá) de figos secos picados
1 maçã sem casca picada em cubinhos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Esta receita rende 6 fomas pequenas de bolo inglês de alumínio de 20cm x 10xm, compradas em lojas especializadas em produtos de confeitagem.
  2. Junte as uvas passas, as frutas cristalizadas, os damascos, as nozes, as cerejas, os figos e a maçã numa tigela, polvilhe com farinha de trigo e envolva tudo com uma colher.
  3. Unte bem com margarina e polvilhe com farinha de trigo as formas de alumínio. Reserve.
  4. Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até ficar claro e fofo. 
  5. Sem parar de bater, junte as raspas de limão, a baunilha, a maçã ralada e o leite. 
  6. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e bata só até incorporar. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°.
  8. Bata as claras em neve.
  9. Tire da batedeira e junte o fermento em pó e as claras batidas em neve. 
  10. Misture delicadamente envolvendo as claras com uma colher de pau, mexendo de cima para baixo.
  11. Neste momento, incorpore as frutas enfarinhadas e misture delicadamente.
  12. Distribua a massa pelas formas e nivele a superfície.
  13. Arrume as formas em uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 40 minutos, dependendo do tamanho da forma se você preferir fazer usando outros tamanhos de formas de bolo inglês.
  14. Faça o teste do palito antes de retirar os bolos do forno.
  15. Retire os bolos do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  16. Polvilhe cada bolo com açúcar de confeiteiro e enfeite a gosto.
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