Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas médias picadas miúdas
500g de carne de peito cortada em cubos
1 dente de alho espremido
500ml de água quente
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de páprica picante
1 folha de louro
4 batatas cortadas em pedaços grandes
Salsinha picada
Modo do preparo:
- Leve ao fogo uma leiteira com o tablete de carne e a água quente, deixe no fogo brando, até ficar tudo bem dissolvido.
- Numa panela esquente o azeite, refogue a cebola, junte a carne e deixe dourar e a cebola ficar translúcida.
- Adicione o alho, o caldo de carne, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a páprica picante, a páprica doce, o louro, misture bem e deixe começar a ferver.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até a carne ficar macia.
- Caso seja necessário, adicione pingos de água durante o cozimento.
- Quando a carne estiver macia adicione as batatas, tampe e deixe no fogo brando, até terminar o cozimento.
- Salpique a salsinha picada na hora de servir.
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