segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Goulash de Carne Aprovado

Um prato típico que é muito nutritivo e delicioso, parecido com um ensopadinho mas nesse tem as especiarias.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas médias picadas miúdas
500g de carne de peito cortada em cubos
1 dente de alho espremido
500ml de água quente
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de páprica picante
1 folha de louro
4 batatas cortadas em pedaços grandes
Salsinha picada

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo uma leiteira com o tablete de carne e a água quente, deixe no fogo brando, até ficar  tudo bem dissolvido. 
  2. Numa panela esquente o azeite, refogue a cebola, junte a carne e deixe dourar e a cebola ficar translúcida. 
  3. Adicione o alho, o caldo de carne, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a páprica picante, a páprica doce, o louro, misture bem e deixe começar a ferver. 
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até a carne ficar macia. 
  5. Caso seja necessário, adicione pingos de água durante o cozimento. 
  6. Quando a carne estiver macia adicione as batatas, tampe e deixe no fogo brando, até terminar o cozimento. 
  7. Salpique a salsinha picada na hora de servir.

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