xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
5 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo ralado
1/2 coco ralado
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Em uma panelinha coloque o açúcar e a água e leve ao fogo brando, até a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino.
- Para saber o ponto, retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.
- Estará no ponto ao se formar um fio grosso e resistente que não se quebra.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Deixe a calda esfriar um pouco e junte a manteiga, os ovos, a essência de baunilha, o queijo, o coco, por ultimo a farinha de trigo e misture bem.
- Coloque a massa em forminhas de muffins untadas porque a massa fica líquida.
- Caso não tenha essas forminhas, use formas de empadas untadas.
- Arrume as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido, para assar e ficarem douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário