terça-feira, 19 de abril de 2016

Bombocados da Família Aprovado

Esses bombocados, enquanto estão sendo assados, deixam a casa com um cheirinho muito gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
5 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo ralado
1/2 coco ralado
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Em uma panelinha coloque o açúcar e a água e leve ao fogo brando, até a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino.
  2. Para saber o ponto, retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.
  3. Estará no ponto ao se formar um fio grosso e resistente que não se quebra.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Deixe a calda esfriar um pouco e junte a manteiga, os ovos, a essência de baunilha, o queijo, o coco, por ultimo a farinha de trigo e misture bem. 
  6. Coloque a massa em forminhas de muffins untadas porque a massa fica líquida.
  7. Caso não tenha essas forminhas, use formas de empadas untadas.
  8. Arrume as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido, para assar e ficarem douradas.
Imprimir

Nenhum comentário: