1 couve-flor
Caldo de 1/2 limão
1 tablete de caldo de legumes
5 dentes de alho descascados
2 folhas de louro
1 ricota fresca amassada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa e cebolinha picadinha
Sementes de funcho ou erva doce fresca
Modo do preparo:
- Lave bem e corte a couve-flor, separando-a em raminhos.
- Deixe de molho por alguns minutos na água misturada com o caldo do limão.
- Corte a ricota em pedacinhos. Reserve.
- Enxague e cozinhe numa panela com água, o caldo de legumes, os dentes de alho e o louro.
- Quando a couve-flor estiver cozida, escorra a água, separe os alhos com cuidado para não se desmancharem.
- Em um prato, amasse os alhos com um garfo e misture junto com a ricota, o sal, a pimenta do reino, o azeite.
- Coloque a couve-flor numa tigela de servir, junte a ricota, envolva tudo e leve à geladeira.
- Na hora de servir, polvilhe com a salsa e a cebolinha e as sementes do funcho.
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