domingo, 24 de abril de 2016

Couve-flor Light Aprovada

Um prato de couve-flor light, leve e saborosa para ser degustada acompanhada de um grelhado.

Ingredientes:

1 couve-flor
Caldo de 1/2 limão
1 tablete de caldo de legumes
5 dentes de alho descascados
2 folhas de louro
1 ricota fresca amassada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa e cebolinha picadinha
Sementes de funcho ou erva doce fresca

Modo do preparo:

  1. Lave bem e corte a couve-flor, separando-a em raminhos.
  2. Deixe de molho por alguns minutos na água misturada com o caldo do limão.
  3. Corte a ricota em pedacinhos. Reserve.
  4. Enxague e cozinhe numa panela com água, o caldo de legumes, os dentes de alho e o louro.
  5. Quando a couve-flor estiver cozida, escorra a água, separe os alhos com cuidado para não se desmancharem.
  6. Em um prato, amasse os alhos com um garfo e misture junto com a ricota, o sal, a pimenta do reino, o azeite.
  7. Coloque a couve-flor numa tigela de servir, junte a ricota, envolva tudo e leve à geladeira.
  8. Na hora de servir, polvilhe com a salsa e a cebolinha e as sementes do funcho. 

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