sexta-feira, 29 de abril de 2016

Antepasto de Abobrinha Aprovado

Sempre tenho na minha geladeira uma caponata para emergências.


Ingredientes:

1 berinjela sem casca

1 abobrinha grande italiana
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola 
Uvas passas pretas a gosto
Uvas passas brancas a gosto
Sal a gosto
Ervas finas a gosto
Bastante azeite de boa qualidade.

Modo do preparo:

  1. Pique a berinjela e coloque na água e sal com uma gota de limão.
  2. Pique a abobrinha, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  4. Coloque em um refratário, os pimentões, a abobrinha, a berinjela escorrida e seca, as uvas passas e misture tudo muito bem.
  5. Polvilhe com sal e as ervas.
  6. Regue com azeite e misture bem.
  7. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido, até que a abobrinha e a berinjela estejam macias. 
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