xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 de uma melancia média
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo do preparo:
- Lave bem a casca da melancia.
- Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire apenas a casca verde da melancia deixando a parte branca.
- Passe no ralador a parte branca da melancia.
- Unte uma assadeira grande levemente com óleo e reserve.
- Numa panela, junte a casca branca ralada, o açúcar mascavo, o coco ralado e a água.
- Misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o doce solte do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e com a ajuda de uma colher, faça as cocadas com a ajuda de duas colheres, sobre a assadeira untada e deixe esfriar.
- Depois de frias, retire da assadeira, sirva ou guarde as cocadas em um pote fechado.