sexta-feira, 22 de abril de 2016

Cocada de Casca de Melancia Aprovado

Em vez de jogar fora a casca da melancia, aproveite a parte branca e faça essas cocadas maravilhosas, testei e aprovei.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/4 de uma melancia média
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo do preparo:

  1. Lave bem a casca da melancia.
  2. Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire apenas a casca verde da melancia deixando a parte branca.
  3. Passe no ralador a parte branca da melancia. 
  4. Unte uma assadeira grande levemente com óleo e reserve.
  5. Numa panela, junte a casca branca ralada, o açúcar mascavo, o coco ralado e a água.
  6. Misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o doce solte do fundo da panela. 
  7. Retire a panela do fogo e com a ajuda de uma colher, faça as cocadas com a ajuda de duas colheres, sobre a assadeira untada e deixe esfriar.
  8. Depois de frias, retire da assadeira, sirva ou guarde as cocadas em um pote fechado.

Imprimir