terça-feira, 19 de abril de 2016

Pão de Milho com Canela Aprovado

Uma fatia deste pão, uma boa manteiga e um doce fazem um ótimo lanche diferente e delicioso.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
250ml de leite
110g de farinha de milho peneirada
110g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Açúcar mascavo e canela a gosto para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga derretida com o açúcar e bata bem.
  4. Adicione o ovo, o leite, a farinha de milho peneirada até os ingredientes estarem bem misturados.
  5. Envolva a farinha de trigo e o fermento peneirados e mexa com uma colher de pau.
  6. Coloque a massa na forma.
  7. Polvilhe encima da massa com açúcar mascavo e canela a gosto.
  8. Leve a forma ao forno já pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até o palito no centro sair seco.
  9. Sirva quente.
Imprimir