Ingredientes:
3 ovos inteiros
250g de açúcar
150g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
Casca de meio limão
1 colher (sopa) cheia de manteiga em temperatura ambiente
500ml de leite B
Açúcar de confeiteiro em pó para decorar
Modo do preparo:
- Untar forminhas de empadas com manteiga, a minha rendeu 15 porções.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o leite com a casca do limão e a baunilha, numa panela e leve ao fogo brando até ferver.
- Na tigela da batedeira, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos.
- Retire a casca do limão da panela do leite, deixe amornar um pouco e junte em fio na tigela da massa sem parar de bater.
- Coloque a massa em forminhas de empadas, arrume-as em um tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, para assar por uns 25 minutos.
- Não se preocupe porque o preparado fica líquido.
- Quando já estiverem douradas, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar para poder desenformá-las.
- Eu decorei as minha com chocolate granulado e açúcar de confeiteiro.
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