quinta-feira, 7 de abril de 2016

Torta de Mortadela Aprovada

Esta receita eu testei no curso do Sesc e tem uma anotação que tinha um belo visual, além de saborosa. Não tenho foto dela porque ainda não a fiz aqui em casa, mas a receita é garantida.

Ingredientes:

50g de mortadela cortada em fatias bem finas
200g de pão francês cortado em cubos
1/2 litro de leite
4 ovos batidos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Margarina para untar
Molho de tomate (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte uma assadeira redonda com a margarina e forre todo o fundo e a lateral da forma com as fatias de mortadela. 
  2. Pique em pedaços pequenos as fatias de mortadela que sobrarem e reserve numa tigelinha.
  3. Numa tigela coloque o pão e o leite quente, deixe amornar. 
  4. Adicione os ovos e os pedacinho de mortadela.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture tudo. 
  6. Coloque esta mistura na forma forrada já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, em banho-maria até ficar assado.
  7. Retire do forno e desenforme em um prato.
  8. Sirva simples ou regada com molho de tomate. 
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