xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 1/2 xícara (chá) de água bem quente
500g de abóbora, sem casca, sem sementes e cortada em cubos
Azeite a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
1 cebola média bem picadinha
Óleo para untar
Modo do preparo:
Óleo para untar
Modo do preparo:
- Unte um refratário com óleo. Reserve.
- Numa tigela com tampa deixe o trigo de molho na água quente por 15 minutos.
- Para esta quantidade de trigo, a princípio, não será necessário escorrer.
- Caso fique muito úmido, escorra num filtro de pano ou papel até ficar bem soltinho.
- Numa panela com óleo refogue a cebola, acrescente o alho e, em seguida, a abóbora e deixe cozinhar até ficar macia.
- Depois que a abóbora ficar macia retire-a e amasse-a com um garfo e coloque numa tigela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 210ºC.
- Adicione o trigo na tigela, o sal, a pimenta síria, a cebola picadinha e misture até formar uma pasta homogênea.
- Com as mãos molhadas, abra a massa e espalhe-a no refratário reservado.
- Com uma faca, faça desenhos e espalhe um fio de azeite nos cortes.
- Leve o refratário ao forno já pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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