quinta-feira, 28 de abril de 2016

Quibe Light de Abóbora Aprovado

Um quibe saudável, delicioso, nutritivo e de fácil preparo para acompanhar um grelhado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 1/2 xícara (chá) de água bem quente
500g de abóbora, sem casca, sem sementes e cortada em cubos
Azeite a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola picada

2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
1 cebola média bem picadinha
Óleo para untar

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário com óleo. Reserve.
  2. Numa tigela com tampa deixe o trigo de molho na água quente por 15 minutos.
  3. Para esta quantidade de trigo, a princípio, não será necessário escorrer. 
  4. Caso fique muito úmido, escorra num filtro de pano ou papel até ficar bem soltinho. 
  5. Numa panela com óleo refogue a cebola, acrescente o alho e, em seguida, a abóbora e deixe cozinhar até ficar macia.
  6. Depois que a abóbora ficar macia retire-a e amasse-a com um garfo e coloque numa tigela.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 210ºC.
  8. Adicione o trigo na tigela, o sal, a pimenta síria, a cebola picadinha e misture até formar uma pasta homogênea.
  9. Com as mãos molhadas, abra a massa e espalhe-a no refratário reservado. 
  10. Com uma faca, faça desenhos e espalhe um fio de azeite nos cortes. 
  11. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 
  12. Sirva em seguida.
Imprimir