quinta-feira, 7 de abril de 2016

Torta Raspa Tudo Aprovado

Aqui em casa todos os dias come-se legumes e verduras de diversas maneiras e, sempre fica sobrando. A maneira que dou fim as sobras é fazendo esta torta que fica saudável, nutritiva e saborosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
50g de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho picado
Azeite a gosto
2 xícaras (chá) de legumes cozidos guardados na geladeira
Azeitonas a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, acrescente os legumes e verduras escolhidos, já cozidos, e refogue em fogo brando para pegar o gosto do refogado. 
  2. Caso queira acrescenter mais algum legume não esqueça de cozinhá-los antes.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Numa tigela misture a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado, misture e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o sal e bata bem.
  7. Adicione aos poucos a mistura dos ingredientes da tigela e continue batendo até ficar uma massa homogênea.
  8. Caso queira, neste momento pode ser acrescentado azeitonas.
  9. Despeje essa mistura na tigela, acrescente os legumes refogados, o fermento em pó e misture tudo.
  10. Coloque numa forma untada e leve ao forno, já pré-aquecido para assar por uns 20 minutos.
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