quinta-feira, 7 de abril de 2016

Compota Pastosa de Batata Doce Aprovado

Já fiz esse doce duas vezes, com a batata doce branca e fiz com a roxa e os dois ficaram muito bons.

Ingredientes:

1kg de batata doce, branca ou roxa descascadas
500g de açúcar
200ml de leite de coco
5 cravos da índia

Modo do preparo:

  1. Coloque as batatas numa panela com água e leve ao fogo médio para cozinharem.
  2. Depois de cozidas, escorra a água e amasse-as imediatamente com um garfo.
  3. Ponha a massa das batatas numa panela, junte o açúcar, o leite de coco e os cravos.
  4. Misture bem e leve ao fogo brando para cozinhar, sempre mexendo até pegar o ponto de doce mole.
  5. Se deixar passar o ponto, vira ponto de docinho de festa.
  6. Retire o doce do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira.
  7. Sirva acompanhado de torradas ou biscoitos, ou com queijo branco.

Imprimir