terça-feira, 19 de abril de 2016

Pãozinho Salgado Húngaro Aprovado

Estava atrás dessa receita que ganhei em Penêdo, de uma senhora húngara que era dona de um restaurante, esses pãozinhos faziam parte do couvert.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 3/4 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de óleo
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo mais uma gema
2 colheres (chá) rasas de fermento seco
500g de farinha de trigo
1 gema de ovo
Sal grosso ou sementes de cominho (opcional)

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento, o sal, o açúcar e misture com uma colher até ficar tudo dissolvido.
  2. Junte o óleo, a manteiga, o ovo, e misture bem.
  3. Aos poucos junte a farinha de trigo e misture ate ficar tudo bem incorporado. 
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  5. Forme uma bola, coloque numa tigela grande, polvilhe com um pouco de farinha de trigo, para evitar a formação de crosta, cubra com um pano e deixe crescente até dobrar de volume, longe de correntes de ar. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
  7. Unte levemente uma assadeira grande com óleo. Reserve.
  8. Divida a massa em 3 partes iguais e estique com o rolo formando círculos com 1 cm de espessura. 
  9. Corte cada círculo em 8 triângulos como se fosse uma pizza e enrole cada triângulo, começando pela parte mais larga mantendo bem apertado em formato de lua crescente. 
  10. Pincele com a gema e caso queira, polvilhe com sal marinho ou sementes de cominho. 
  11. Arrume os pães na assadeira preparada e leve para assar no forno, já pré-aquecido por uns 20 a 25 minutos.
  12. Retire a assadeira do forno e deixe os pães amornarem para colocar em uma travessa e servir.

Imprimir