xícara usada com capacidade de 240ml
1 3/4 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de óleo
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo mais uma gema
2 colheres (chá) rasas de fermento seco
500g de farinha de trigo
1 gema de ovo
Sal grosso ou sementes de cominho (opcional)
Modo do preparo:
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento, o sal, o açúcar e misture com uma colher até ficar tudo dissolvido.
- Junte o óleo, a manteiga, o ovo, e misture bem.
- Aos poucos junte a farinha de trigo e misture ate ficar tudo bem incorporado.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Forme uma bola, coloque numa tigela grande, polvilhe com um pouco de farinha de trigo, para evitar a formação de crosta, cubra com um pano e deixe crescente até dobrar de volume, longe de correntes de ar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
- Unte levemente uma assadeira grande com óleo. Reserve.
- Divida a massa em 3 partes iguais e estique com o rolo formando círculos com 1 cm de espessura.
- Corte cada círculo em 8 triângulos como se fosse uma pizza e enrole cada triângulo, começando pela parte mais larga mantendo bem apertado em formato de lua crescente.
- Pincele com a gema e caso queira, polvilhe com sal marinho ou sementes de cominho.
- Arrume os pães na assadeira preparada e leve para assar no forno, já pré-aquecido por uns 20 a 25 minutos.
- Retire a assadeira do forno e deixe os pães amornarem para colocar em uma travessa e servir.
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