sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolo de Iogurte de Morango Aprovado

Bolo muito fofo com um excelente aroma e sabor de morangos.

Ingredientes:

400g de farinha de trigo peneirada
300g de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 iogurtes de morango
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento em pó
Morangos a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte uma assadeira com aro removível de 24cm com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  2. Corte os morangos em pequenas fatias enviezadas.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Na tigela da batedeira. coloque a manteiga e o açúcar.
  5. Bata bem até virar um creme.
  6. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  7. Adicione os iogurtes e bata para misturar todos os ingredientes.
  8. Retire a tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa, sem bater até ficar tudo bem envolvido.
  9. Coloque a massa na forma já preparada, espalhe os morangos e polvilhe com açúcar. 
  10. Leve a forma ao forno já pré-aquecido, por uns 40 a 45 minutos.
  11. Estando assado, retire o bolo do forno e deixe amornar.
  12. Retire o aro e coloque o bolo sobre um prato de bolo.
Imprimir