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sexta-feira, 22 de abril de 2016

Berinjela com Polpa Assadas Aprovado

Você prepara essas berinjelas sem estragar nada delas e sem fazer sujeira na cozinha e ficam deliciosas.

Ingredientes:

2 berinjelas lavadas e inteiras

Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha picadinha a gosto
120g de farinha de rosca
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
Azeite a gosto 
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela grande coloque água e sal e leve ao fogo alto para ferver. 
  2. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e coloque as berinjelas inteiras na água.
  3. Deixe de molho por uns 15 minutos.
  4. As berinjelas devem estar macias mas não devem estar moles.
  5. Após esse tempo, retire as berinjelas e deixe numa peneira esfriando.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Para o recheio, numa panela com azeite faça um refogado com a cebola e o alho cortado em cubinhos bem pequenos.
  8. Em uma tigela coloque a farinha de rosca, uma boa porção de queijo parmesão, a salsinha e o refogado de cebola. 
  9. Tempere com a pimenta do reino ou páprica e um fio de azeite.
  10. Corte a berinjela no meio e faça sulcos profundos na polpa com a ajuda de uma faca afiada, formando quadrados. 
  11. Com as mãos empurre os sulcos para os lados e vá preenchendo com o recheio.
  12. Termine colocando queijo parmesão ralado por cima das berinjelas e um pouco da farinha de rosca.
  13. Arrume as berinjelas numa assadeira e leve ao forno já pré-aquecido, até que esteja bem douradinha e crocante.
  14. As minhas ficaram quase 40 minutos para ficarem no ponto.
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