Ingredientes:
2 berinjelas lavadas e inteiras
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha picadinha a gosto
120g de farinha de rosca
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela grande coloque água e sal e leve ao fogo alto para ferver.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e coloque as berinjelas inteiras na água.
- Deixe de molho por uns 15 minutos.
- As berinjelas devem estar macias mas não devem estar moles.
- Após esse tempo, retire as berinjelas e deixe numa peneira esfriando.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o recheio, numa panela com azeite faça um refogado com a cebola e o alho cortado em cubinhos bem pequenos.
- Em uma tigela coloque a farinha de rosca, uma boa porção de queijo parmesão, a salsinha e o refogado de cebola.
- Tempere com a pimenta do reino ou páprica e um fio de azeite.
- Corte a berinjela no meio e faça sulcos profundos na polpa com a ajuda de uma faca afiada, formando quadrados.
- Com as mãos empurre os sulcos para os lados e vá preenchendo com o recheio.
- Termine colocando queijo parmesão ralado por cima das berinjelas e um pouco da farinha de rosca.
- Arrume as berinjelas numa assadeira e leve ao forno já pré-aquecido, até que esteja bem douradinha e crocante.
- As minhas ficaram quase 40 minutos para ficarem no ponto.