domingo, 24 de abril de 2016

Sanduíche Frio de Atum Aprovado

Para um lanche nada melhor do que um sanduíche saudável, bonito aos olhos e que você pode alternar os ingredientes ao seu gosto.

Ingredientes:

1 pão de forma sem casca cortado na horizontal
1 cebola média
Caldo de 1/2 limão
2 latas de atum ralado ao molho de tomate
1 lata de milho sem água
1 lata de ervilhas sem água
1 vidro médio de maionese de boa qualidade
Salsinha picada a gosto
Tomate cereja pequeno
1 galho de salsinha

Modo do preparo:
  1. Pique finamente a cebola, coloque em uma tigela com o caldo do limão e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Corte ao meio o tomate cereja, retire as sementes e deixe escorrer numa peneira com a cavidade para baixo.
  3. Após, escorra bem a cebola.
  4. Em um prato fundo, coloque o atum e o molho, o milho, a ervilha, a cebola, a salsinha e coloque aos poucos, as colheradas de maionese.
  5. Mexa com uma colher de pau até que fique tudo bem homogêneo.
  6. Coloque a primeira fatia de pão sobre uma tábua de carne, passe o recheio e cubra com a outra metade. 
  7. Forme as camadas e coloque por cima a última camada.
  8. Cubra as laterais e a parte de cima com a maionese.
  9. Arrume o sanduíche numa travessa comprida, acerte os lugares que falta maionese e enfeite fazendo um arranjo com o tomate cereja e a salsinha.
  10. Leve à geladeira para serví-lo bem fresquinho.