sábado, 30 de abril de 2016

Arroz Doce de Canelas Aprovado

Ganhei essa receita da dona de uma pousada em Canelas no RS, a foto inclusive é do buffet, uma sobremesa deliciosa e bem diferente.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de arroz normal 

1 litro de leite 
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 barra de 170g de chocolate meio amargo

Modo do preparo:
  1. Escolha o arroz e sacuda em uma peneira para sair todas as impurezas.
  2. Leve ao fogo brando uma panela com quase todo o leite, o arroz, a manteiga e o sal.
  3. Deixe cozinhar, sempre mexendo com a colher de pau, até o arroz soltar o amido, ficar macio e engrossar o leite.
  4. Caso seja necessário, junte o leite restante.
  5. Acrescente o leite condensado e mexa bem.
  6. Adicione o chocolate em pedacinhos, mexa até derreter todo o chocolate.
  7. Este arroz doce pode ser servido quente ou frio.
  8. Nesta foto ela enfeitou o arroz doce com cerejas ao marrasquino e canela em pó.
Imprimir