sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolo de Iogurte Grego Aprovado

Um bolo de fácil preparo e delicioso para qualquer ocasião.

Ingredientes:
usar o copo do iogurte como medida

4 ovos
1 iogurte grego
3 copos do iogurte de açúcar
3 copos do iogurte de farinha de trigo peneirada
1 copo do iogurte de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda com 24cm de diâmetro.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. No copo do liquidificador coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, e bata até ficar tudo bem homogêneo.
  4. Adicione aos poucos a farinha de trigo, batendo a cada adição.
  5. Junte o fermento e mexa com uma colher de pau para misturá-lo na massa.
  6. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido para assar por ± 35 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar a forma do bolo do forno.
  8. Deixe esfriar e desenforme em um prato de bolo.
  9. Sirva simples ou acompanhado com uma calda de chocolate (receita no blog).
Imprimir