segunda-feira, 25 de abril de 2016

Geleia de Morangos na Cachaça Aprovado

Geleia rápida de preparar, com um gostinho bem diferente, ótima para acompanhar sorvetes, bolos, biscoitos e até com um grelhado.

Ingredientes:

600g de morangos bem vermelhos e inteiros
6 colheres (sopa) de açúcar
6 doses de cachaça de boa qualidade

Modo do preparo:

  1. Lave bem os morangos e deixe de molho numa tigela com água por uns 30 minutos, trocando a água uma vez. 
  2. Após, escorra a água e passe-os em água corrente. 
  3. Coloque os morangos num panela, cubra-os com água e junte o açúcar e a cachaça. 
  4. Leve ao fogo brando, e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  5. Quando estiver no ponto de geleia, retire do fogo e coloque num vidro esterilizado.
  6. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  7. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  8. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  9. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  10. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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