terça-feira, 19 de abril de 2016

Tomates Recheados com Requeijão Aprovado

Estes tomates recheados servem de entrada ou como prato principal acompanhada de grelhados.

Ingredientes:

5 tomates médios
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem picado
1 lata de atum
100g de espinafres
1/2 copo de requeijão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto
1 ramo de salsa picadinho

Modo do preparo:

  1. Corte uma tampinha dos tomates e retire o interior com uma colher de sobremesa, cuidadosamente sem danificar o exterior. 
  2. Reserve uma colher de sopa da polpa. 
  3. Coloque uma folha de alumínio numa assadeira e arrume os tomates.
  4. Cubra com outra folha de papel alumínio e leve ao forno por uns 5 minutos, apenas para amolecer um pouco os tomates. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve uma panela ao fogo com azeite e refogue a cebola e o alho.
  7. Adicione o talo da salsinha picado e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. 
  8. Junte o atum escorrido e desfeito, os espinafres e tempere com o sal e a páprica. 
  9. Adicione a polpa de tomate, os espinafres e misture bem.
  10. Quando os espinafres estiverem cozidos, desligue o fogo e adicione o requeijão.
  11. Acrescente a salsa picada e envolva tudo delicadamente.
  12. Recheie os tomates com este preparado, coloque um pouco de mozzarella ralada sobre cada um e leve ao forno apenas o suficiente para derreter o queijo. 
  13. Retire os tomates do forno e coloque a tampa sobre cada um.
  14. Sirva bem quente.

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