domingo, 24 de abril de 2016

Sorvete Vegano de Chocolate Aprovado

A pedidos da minha filha, resolvi experimentar essa receita que eu tinha no meu arquivo e fiquei surpresa com a cremosidade e a leveza do sorvete, e o mais importante não contem gordura.
  

Ingredientes:

4 bananas
3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) de adoçante culinário ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 

Castanhas do caju picadinhas (opcional)

Modo do preparo:

  1. Leve as bananas ao freezer até ficarem congeladas.
  2. Coloque no copo do liquidificador ou do processador as bananas cortadas em rodelas, o cacau e o adoçante ou o açúcar mascavo.
  3. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  4. Coloque a massa em um refratário com tampa e leve ao freezer por umas 2 horas. 
  5. Antes de servir, retire do freezer e deixe na geladeira por uns 20 minutos, para amolecer e facilitar na hora de servir.
  6. Coloque em tacinhas e polvilhe com castanhas.
Imprimir