domingo, 17 de abril de 2016

Pudim Napolitano Aprovado

Até parece sorvete, mas é um pudim de fácil preparo, gostoso e visualmente bonita.

Ingredientes:

400g de morangos picados
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de maisena
200ml de leite de coco
750ml de leite
2 latas de leite condensado
Creme chantilly (opcional)
Chocolate em pó (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite, o leite de coco, 4 colheres de maisena e bata até ficar tudo bem homogêneo.
  2. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  3. Divida o pudim em duas partes iguais. 
  4. Na primeira parte, misture o chocolate em pó e bata bem para dissolver todo o chocolate. 
  5. Em uma fôrma de bolo inglês, espalhe no fundo o creme de chocolate.
  6. Distribua por cima a segunda parte do creme branco. Reserve.
  7. No copo do liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, 2 colheres de maisena e o morango.
  8. Coloque o batido numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  9. Distribua o creme de morango sobre o creme branco. 
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar bem firme. 
  11. Desenforme e decore com creme chantilly e polvilhe com chocolate em pó.

Imprimir