Postagens diárias

domingo, 17 de abril de 2016

Pudim Napolitano Aprovado

Até parece sorvete, mas é um pudim de fácil preparo, gostoso e visualmente bonito.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
200ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
400g de morangos higienizados e picados
Creme chantilly (opcional)
Chocolate em pó (opcional)

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, a maisena e bata bem, até ficar homogêneo.
  2. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até engrossar.
  3. Divida o creme branco em duas partes iguais e despeje em duas tigelas.
  4. Na primeira tigela, misture o chocolate em pó e bata bem com o fouet, para dissolver todo o chocolate. 
  5. Em uma fôrma de bolo inglês, espalhe no fundo o creme de chocolate.
  6. Distribua por cima a outra tigela com o creme branco. Reserve.
  7. No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o leite, a maisena, o morango e bata bem.
  8. Coloque o batido numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até engrossar.
  9. Distribua o creme de morango sobre o creme branco. 
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas, até ficar bem firme. 
  11. Desenforme em um prato e caso queira, decore com creme chantilly e polvilhe com chocolate em pó.

Imprimir

Nenhum comentário:

Postar um comentário