quarta-feira, 27 de abril de 2016

Sonhos Fingidos de Forno Aprovado

Delícia maravilhosa esses bolinhos que chamei de sonhos por causa do recheio de creme parissérie.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

5 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (chá) de maizena
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essencia baunilha

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou de empadas grandes.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Para o bolo, na tigela da batedeira coloque os ovos e bata bem até ficarem fofinhos.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos, o fermento em pó e o sal.
  5. Adicione aos poucos, a água e o leite e bata até ficar uma massa de bolo de textura líquida. 
  6. Coloque a massa até 3/4 da capacidade das forminhas, já preparadas.
  7. Arrume-as em um tabuleiro e leve ao forno, já pré-aquecido até ficarem assadas.
  8. Os bolinhos crescem bastante e ficam ocos por dentro.
  9. Para o creme, numa panela coloque o açúcar, a maisena dissolvida em um pouco de leite, as gemas, o restante do leite e misture bem.
  10. Leve ao fogo brando, mexendo até tomar uma consistência de creme.
  11. Desligue o fogo e coloque a essencia de baunilha.
  12. Retire a assadeira do forno, e deixe as forminhas amornarem.
  13. Desenforme cada filhós, abra uma tampinha bem discreta nos bolinhos, encha um saco plástico com o creme, corte uma de suas pontas e, devagar, esprema o creme dentro do bolinho. 
  14. Arrume em um prato e deguste essa delícia, antes que acabem.

Imprimir