quarta-feira, 27 de abril de 2016

Bolo Integral de Banana e Amendoas Aprovado

Dessa vez só fiz a metade da receita e deu esse bolo pequeno que estava maravilhoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
2 colheres (chá) de raspas de limão
4 bananas médias picadas
100g de amendoas cortadas em pedaços grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha 
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para cobertura
2 colheres (sopa) de suco de limão para cobertura

Modo de preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma normal de pão.
  2. Peneire o açúcar refinado com a farinha de trigo. Reserve.
  3. Em uma tigela misture as bananas com as amendoas. Reserve.
  4. Em uma tigela, bata as claras com batedeira.
  5. Acrescente as gemas e bata bem.
  6. Coloque o óleo, a água e a essencia de baunilha.
  7. Junte o açúcar mascavo e bata.
  8. Adicione a farinha de trigo reservada aos poucos e a farinha integral.
  9. Continue batendo e reserve.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Tire a tigela da batedeira, junte as raspas de limão, as bananas com as amendoas reservadas e o fermento em pó.
  12. Misture tudo, sem bater, com uma colher de pau.
  13. Coloque a massa na forma já preparada e por cima despeje o mel.
  14. Leve a forma ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
  15. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  16. Depois de assado, retire a forma do forno e deixe esfriar um pouco para poder desenfomar o bolo.
  17. Misture o açúcar de confeiteiro com o caldo do limão e espalhe sobre o bolo.
  18. Essa receita dá um bolo numa forma de 20cm x 30cm.
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