segunda-feira, 4 de abril de 2016

Tempurá Chinesa Aprovado

Essa tempurá é maravilhosa, fica bem crocante e saborosa.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja clara bem gelada
Sal a gosto

Óleo a gosto
Camarão limpos ou peixe cortados em pedaços
Legumes crus de sua preferência como batata doce, couve flor, cebola, quiabo, berinjela, abobrinha


Modo do preparo:

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e vá adicionando a cerveja até a massa ficar nem rala e nem muito espessa.
  2. A consistência da massa é para grudar ingrediente escolhido.  
  3. Coloque o sal, mexa e leve ao ao freezer para ficar bem gelada. 
  4. Numa frigideira ou panela funda, coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe esquentar bem.
  5. Retire a massa do freezer, passe os legumes nela e coloque na frigideira.
  6. Vire com a ajuda de uma escumadeira para dourar por todos os lados.
  7. Retire com a escumadeira e coloque sobre uma peneira e no papel toalha para retirar o excesso da fritura.
  8. É muito importante que a massa fique bem gelada e o óleo da fritura bem quente, para ocorrer um choque térmico e o seu tempura ficar crocante. 
  9. Se durante a fritura a massa ficar muito tempo fora do freezer, coloque a tigela da massa dentro de uma outra maior com gelo. 
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