Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja clara bem gelada
Sal a gosto
Óleo a gosto
Camarão limpos ou peixe cortados em pedaços
Legumes crus de sua preferência como batata doce, couve flor, cebola, quiabo, berinjela, abobrinha
Modo do preparo:
Camarão limpos ou peixe cortados em pedaços
Legumes crus de sua preferência como batata doce, couve flor, cebola, quiabo, berinjela, abobrinha
Modo do preparo:
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e vá adicionando a cerveja até a massa ficar nem rala e nem muito espessa.
- A consistência da massa é para grudar ingrediente escolhido.
- Coloque o sal, mexa e leve ao ao freezer para ficar bem gelada.
- Numa frigideira ou panela funda, coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe esquentar bem.
- Retire a massa do freezer, passe os legumes nela e coloque na frigideira.
- Vire com a ajuda de uma escumadeira para dourar por todos os lados.
- Retire com a escumadeira e coloque sobre uma peneira e no papel toalha para retirar o excesso da fritura.
- É muito importante que a massa fique bem gelada e o óleo da fritura bem quente, para ocorrer um choque térmico e o seu tempura ficar crocante.
- Se durante a fritura a massa ficar muito tempo fora do freezer, coloque a tigela da massa dentro de uma outra maior com gelo.