quarta-feira, 13 de abril de 2016

Camarão Nevado Light Aprovado

Receita de curso antigo, gostoso, saudável com poucas calorias.

Ingredientes:

500g de camarão médio limpo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
125ml de cogumelos cortados em lâminas
1 lata de milho verde sem água
1 molho de cheiro-verde picadinho
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de chimichurri ou páprica picante
1 lata de creme de leite light
3 claras
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, tempere o camarão com o sal e o caldo do limão.
  2. Esquente o azeite numa panela, doure a cebola e o alho.
  3. Junte os camarões e deixe por uns 3 minutos, mexendo para pegar o gosto do refogado.
  4. Retire os camarões da panela e reserve.
  5. Na mesma panela acrescente os pimentões, os cogumelos, o milho e o cheiro-verde.
  6. Deixe refogar por uns 5 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Adicione o molho de tomate, o chimichurri ou páprica picante e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  9. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem misturando todos os ingredientes.
  10. Espalhe esse refogado no fundo de um pirex, cubra com os camarões reservados.
  11. Bata as claras em neve dura.
  12. Espalhe as claras sobre toda superfície com a ajuda de um garfo.
  13. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno já pré-aquecido por uns 15 minutos para dourar.
  14. Retire do forno e sirva bem quente.
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