1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
125ml de cogumelos cortados em lâminas
1 lata de milho verde sem água
1 molho de cheiro-verde picadinho
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de chimichurri ou páprica picante
1 lata de creme de leite light
3 claras
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo do preparo:
- Numa tigela, tempere o camarão com o sal e o caldo do limão.
- Esquente o azeite numa panela, doure a cebola e o alho.
- Junte os camarões e deixe por uns 3 minutos, mexendo para pegar o gosto do refogado.
- Retire os camarões da panela e reserve.
- Na mesma panela acrescente os pimentões, os cogumelos, o milho e o cheiro-verde.
- Deixe refogar por uns 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione o molho de tomate, o chimichurri ou páprica picante e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem misturando todos os ingredientes.
- Espalhe esse refogado no fundo de um pirex, cubra com os camarões reservados.
- Bata as claras em neve dura.
- Espalhe as claras sobre toda superfície com a ajuda de um garfo.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno já pré-aquecido por uns 15 minutos para dourar.
- Retire do forno e sirva bem quente.
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