quarta-feira, 6 de abril de 2016

Pimentões Recheados da Maria Aprovado

Minha mãe era fã de pimentos, como ela chamava, vermelhos e amarelos e de vez em quando apareciam lindos na mesa recheados com carne e eu gostava muito.

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
500g de carne de porco, frango moída ou de boi moídos

1 ovo
150g de arroz cozido
4 raminhos de cebolinha picadinhas
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
400ml de molho caseiro ou industrializado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte as tampinhas dos pimentões, numa altura que dê para limpá-los. .
  3. Tire as sementes e películas deles com cuidado, passe pela água e reserve de ponta cabeça para sair toda água.
  4. Se for usar molho industrializado, refogue-o com com cebola e alho.
  5. Em uma tigela, junte a carne moída, o ovo, o arroz, as cebolinhas, a páprica, a salsinha, o sal, a pimenta e misture com as mãos. 
  6. Adicione metade dos tomates e mexa bem com uma colher de pau.
  7. Recheie os pimentões com a mistura e coloque-os numa assadeira ligeiramente untada com óleo. 
  8. Pincele um pouco de azeite de oliva nas cascas dos pimentões. 
  9. Leve para assar até que estejam macios, leva em torno de 45 minutos.
  10. Nos últimos 15 minutos, puxe o tabuleiro do forno e cubra-os com as tampinhas pinceladas com azeite.
  11. Na hora de servir, esquente o molho restante e coloque ao redor dos pimentões.
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