500g de farinha de trigo peneirada
2 ovos batidos
1 pacotinho de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de margarina em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
250ml de leite morno
200g de linguiça calabresa cortada em fatias
100g de ricota amassada
2 tomates cortado em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
100g de queijo ralado
1 colher (chá) de orégano ou manjericão seco
100g de margarina em temperatura ambiente
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
- Para a massa, misture numa tigela grande a farinha de trigo, os ovos, o fermento, o açúcar, a margarina, o sal, o queijo ralado, o leite morno.
- Misture com uma colher de pau até ficar tudo bem homogêneo.
- Com as mãos, mexa na massa amassando e apertando levemente até que ela solte das mãos.
- Cubra a tigela com um pano de prato e deixe levedar até dobrar de tamanho longe de correntes de ar.
- Para o recheio numa tigela misture a linguiça calabresa, a ricota, as azeitonas, o tomate e a erva escolhida. Reserve.
- Para a farofa, numa tigela misture a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado e o orégano. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume a metade da massa na assadeira, esticando até cobrir todo fundo.
- Distribua bem o recheio reservado, espalhe as fatias de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
- Cubra com a outra metade da massa, cobrindo todo o recheio.
- Polvilhe toda superfície da cuca com a farofa reservada.
- Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido, por ± 40 minutos.
- Você pode variar o recheio dessa cuca conforme a sua imaginação e gosto.
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