quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cuca Salgada Aprovado

Para um lanche de fim de semana, nada melhor do que algo fácil de fazer e delicioso de comer.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo peneirada
2 ovos batidos
1 pacotinho de fermento biológico
4 colheres (sopa)  de açúcar
100 g de margarina em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
250ml de leite morno
200g de linguiça calabresa cortada em fatias
100g de ricota amassada
2 tomates cortado em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
100g de queijo ralado
1 colher (chá) de orégano ou manjericão seco
100g de margarina em temperatura ambiente
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
  2. Para a massa, misture numa tigela grande a farinha de trigo, os ovos, o fermento, o açúcar, a margarina, o sal, o queijo ralado, o leite morno.
  3. Misture com uma colher de pau até ficar tudo bem homogêneo.
  4. Com as mãos, mexa na massa amassando e apertando levemente até que ela solte das mãos. 
  5. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe levedar até dobrar de tamanho longe de correntes de ar.  
  6. Para o recheio numa tigela misture a linguiça calabresa, a ricota, as azeitonas, o tomate e a erva escolhida. Reserve.
  7. Para a farofa,  numa tigela misture a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado e o orégano. Reserve.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Arrume a metade da massa na assadeira, esticando até cobrir todo fundo. 
  10. Distribua bem o recheio reservado, espalhe as fatias de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
  11. Cubra com a outra metade da massa, cobrindo todo o recheio.
  12. Polvilhe toda superfície da cuca com a farofa reservada.
  13. Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido, por ± 40 minutos.
  14. Você pode variar o recheio dessa cuca conforme a sua imaginação e gosto.
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