quarta-feira, 13 de abril de 2016

Pudim de Tapioca da Mãe Aprovado

Da próxima vez vou fazer esse pudim em uma forma menor para ficar mais alto e bonito.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de tapioca
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de coco ralado grande sem açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar

Modo do preparo:

  1. Coloque a tapioca numa tigela, junte o leite, mexa e deixe uns minutos para hidratar a tapioca.
  2. Adicione o coco ralado, o açúcar, mexa bem. Reserve.
  3. Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo brando até ficar bem derretido, sem queimar.
  4. Junte a mistura do pudim reservada na forma já caramelada.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
  6. Desenforme e enfeite com ameixas ou a gosto. 

Imprimir