Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
4 sachês de chá mate preto
1 litro de água fria
1 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 2 a 3 limões taiti
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Numa jarra coloque a água e os sachês do chá mate, e deixe no mínimo 4 horas, para não ficar o gosto amargo característico do chá fervido.
- Aproveite este período para fazer um xarope ralo com açúcar.
- Numa panelinha coloque o caldo dos limões e a água e leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Adicione o açúcar, mexa e deixe no fogo, mexendo até derreter o açúcar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de passar as 4 horas, retire os sachês e misture o chá ao xarope.
- Mexa e leve à geladeira até ficar bem gelado.
- Sirva em taças com gelo e uma rodela fina de limão na borda da taça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário