sábado, 16 de abril de 2016

Pudim de Espaguete Aprovado

Esse pudim fica pronto muito rápido e fica uma refeição diversificada para um almoço, acompanhado de uma salada verde.


Ingredientes:

250g de espaguete
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
200g de mussarela bem picada
100g de presunto bem picado
Óleo para untar o refratário
1 lata de molho de tomate

1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Orégano a gosto
50g de queijo parmesão ralado


Modo do preparo:
  1. Numa panela com água e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Após, escorra a água.
  3. Unte uma forma de pudim com óleo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Coloque o macarrão escorrido numa tigela, misture os ovos, o leite, a manteiga, a mussarela e o presunto. 
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Despeje a mistura na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 20 minutos. 
  8. Quando o pudim estiver assado, retire do forno e desenforme.
  9. Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho.
  10. Adicione o molho de tomate e deixe ferver para engrossar um pouco.
  11. Coloque o orégano, mexa e despeje por cima do pudim.
  12. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Imprimir