A minha já está na geladeira, vai ser a sobremesa de hoje. Também pode ser feita com bananas, que fica ótimo.
4 maçãs descascadas e fatiadas
Caldo de 1 limão bem suculento
100g de manteiga
17 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de creme de leite
12 biscoitos Maria trituradas
Ingredientes:
4 maçãs descascadas e fatiadas
Caldo de 1 limão bem suculento
100g de manteiga
17 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de creme de leite
12 biscoitos Maria trituradas
50g de manteiga derretida
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Descasque as maçãs e coloque dentro de uma tigela.
- Jogue por cima o caldo do limão, para não oxidar as maçãs.
- Derreta a manteiga numa frigideira e junte o açúcar.
- Mexa até ficar dourado, junte o creme de leite e mexa novamente.
- Junte as maçãs e deixe repousar por uns 15 minutos.
- Separe uma forma refratária com 22cm de diâmetro e coloque as maçãs com a calda.
- Para a farofa, misure a manteiga derretida com o biscoito e amasse até formar uma farofa.
- Polvilhe a farofa por cima das maçãs, aperte bem com as costas de uma colher e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos.