domingo, 17 de abril de 2016

Torta de Maçã com Farofa de Biscoito Aprovado

A minha já está na geladeira, vai ser a sobremesa de hoje. Também pode ser feita com bananas, que fica ótimo.

Ingredientes:

4 maçãs descascadas e fatiadas
Caldo de 1 limão bem suculento
100g de manteiga
17 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de creme de leite
12 biscoitos Maria trituradas

50g de manteiga derretida

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Descasque as maçãs e coloque dentro de uma tigela. 
  3. Jogue por cima o caldo do limão, para não oxidar as maçãs. 
  4. Derreta a manteiga numa frigideira e junte o açúcar. 
  5. Mexa até ficar dourado, junte o creme de leite e mexa novamente. 
  6. Junte as maçãs e deixe repousar por uns 15 minutos. 
  7. Separe uma forma refratária com 22cm de diâmetro e coloque as maçãs com a calda. 
  8. Para a farofa, misure a manteiga derretida com o biscoito e amasse até formar uma farofa. 
  9. Polvilhe a farofa por cima das maçãs, aperte bem com as costas de uma colher e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos. 
Imprimir