domingo, 24 de abril de 2016

Bolo de Cenoura com Laranja Aprovado

Um bolo de cenoura de preparo rápido com uma cobertura simples, apenas para dar um toque do chocolate com a cenoura.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de óleo de soja
3 cenouras bem picadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de margarina
50ml de água

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque no copo do liquidificador o óleo, a margarina, as cenouras, o suco de laranja, as gemas e bata até ficar tudo homogêneo. 
  4. Numa tigela bata as claras em neve. 
  5. Coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento numa vasilha, vá acrescentado o líquido batido no liquidificador e misture tudo com uma colher de pau.
  6. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente, mexendo de cima para baixo, com uma colher de pau. 
  7. Despeje a massa no tabuleiro já preparado e leve para assar em forno pré-aquecido por uns 35 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Para a cobertura, coloque numa panela a margarina e leve ao fogo brando e espere derreter.
  10. Adicione o achocolatado, o açúcar e coloque a água, aos poucos.
  11. Mexa com uma colher de pau até ficar tudo bem homogêneo.
  12. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura por toda superfície.
  13. Espere esfriar e sirva.
Imprimir