Postagens diárias

domingo, 24 de abril de 2016

Bolo de Cenoura com Laranja Aprovado

Um bolo de cenoura de preparo rápido com uma cobertura simples, apenas para dar um toque do chocolate com a cenoura.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de óleo de soja
3 cenouras bem picadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de margarina
50ml de água

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque no copo do liquidificador o óleo, a margarina, as cenouras, o suco de laranja, as gemas e bata até ficar tudo homogêneo. 
  4. Numa tigela bata as claras em neve. 
  5. Coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento numa vasilha, vá acrescentado o líquido batido no liquidificador e misture tudo com uma colher de pau.
  6. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente, mexendo de cima para baixo, com uma colher de pau. 
  7. Despeje a massa no tabuleiro já preparado e leve para assar em forno pré-aquecido por uns 35 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Para a cobertura, coloque numa panela a margarina e leve ao fogo brando e espere derreter.
  10. Adicione o achocolatado, o açúcar e coloque a água, aos poucos.
  11. Mexa com uma colher de pau até ficar tudo bem homogêneo.
  12. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura por toda superfície.
  13. Espere esfriar e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário:

Postar um comentário