Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml4 ovos separados
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de óleo de soja
3 cenouras bem picadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de margarina
50ml de água
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador o óleo, a margarina, as cenouras, o suco de laranja, as gemas e bata até ficar tudo homogêneo.
- Numa tigela bata as claras em neve.
- Coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento numa vasilha, vá acrescentado o líquido batido no liquidificador e misture tudo com uma colher de pau.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente, mexendo de cima para baixo, com uma colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro já preparado e leve para assar em forno pré-aquecido por uns 35 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Para a cobertura, coloque numa panela a margarina e leve ao fogo brando e espere derreter.
- Adicione o achocolatado, o açúcar e coloque a água, aos poucos.
- Mexa com uma colher de pau até ficar tudo bem homogêneo.
- Retire o bolo do forno e despeje a cobertura por toda superfície.
- Espere esfriar e sirva.
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