quarta-feira, 6 de abril de 2016

Bolinhas de Vento Aprovado

Crocantes e fácil de fazer, são os famosos biscoitos de vento.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250ml de água
100g de margarina
3 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos

Modo do preparo:
  1. Aqui em casa, por ser uma receita que rende muitos biscoitos, eu costumo fazer meia receita para não sobrar.
  2. Coloque o polvilho e o sal numa tigela, misture bem e reserve. 
  3. Numa panela ferva a água com a margarina.
  4. Quando levantar fervura, retire do fogo e jogue sobre o polvilho e mexa com uma colher de pau até ficar bem escaldado. 
  5. Adicione os ovos, um a um, sempre mexendo até dar o ponto.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Quando a massa estiver pronta, não fica grossa e nem muito rala, coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça os biscoitos no formato desejado, compridos, rodelas, etc., num tabuleiro, sem untar, deixando um espaço entre eles.
  8. Eu fiz com a ajuda de uma colher em formato de bolinhas.
  9. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido, para assar até começarem a corar.
  10. Caso queira você pode misturar um pouco de queijo ralado na massa.
Imprimir