quinta-feira, 21 de abril de 2016

Sobremesa de Festa Aprovado

Uma sobremesa maravilhosa, muito gostosa e prática de ser preparada e você opta pela fruta que mais gosta.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema
1 lata de creme de leite
Fruta ao seu gosto cortada em fatias finas


Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de aro removível com 25cm de diâmetro.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  3. Para a farofa, numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga.
  4. Misture bem com as mãos, até formar uma farofa. Reserve.
  5. Para o creme, misture em uma panela o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga, a baunilha e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  6. Retire a panela do fogo e deixe amornar.
  7. Junte a gema, o creme de leite e mexa bem. Reserve.
  8. Coloque a metade da farofa na forma já preparada.
  9. Espalhe o creme reservado e por cima, arrume as fatias da fruta.
  10. Cubra com a outra metade da farofa, espalhando por igual.
  11. Leve para assar em forno já preparado, por uns 30 minutos.
  12. Após, retire do forno, deixe esfriar e retire o aro removível e coloque sobre um prato.
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