sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolo de Manga Aprovado

Fica um bolo com uma textura úmida, fofa e com um sabor intenso e doce. A manga dá um toque extra de suavidade e sabor.

Ingredientes:

400g de farinha de trigo peneirada
300g de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
250ml de purê de manga
3 ovos inteiros
1 manga cortada em tiras finas

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de aro removível com diâmetro de 20 cm.
  2. Na tigela da batedeira junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Junte os ovos um a um, batendo a cada adição.
  5. Adicione o purê da manga e bata para misturar.
  6. Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau para misturar a farinha na massa.
  7. Coloque a massa na forma já preparada, espalhe as tiras da manga e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 50 a 60 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
  9. Retire do forno, deixe amornar e retire o aro removível e coloque sobre um prato de bolo.

Imprimir