quarta-feira, 27 de abril de 2016

Sagu de Leite da Vó Emília Aprovado

A vó até comia o sagu de vinho, mas o que ela gostava mesmo era o de leite que faz lembrar arroz-doce.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de sagu
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de cravos da índia

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Deixe o sagu numa tigela de molho em bastante água por 1 hora.
  2. Após, escorra o sagu, coloque numa panela e junte o leite e os cravos.
  3. Quando começar a ferver, acrescente o açúcar bem devagar e experimente o sabor que quiser, mais ou menos doce.
  4. Deixe cozinhar em fogo bem baixo, sempre mexendo como se fosse brigadeiro, até as bolinhas ficarem macias.
  5. Tome cuidado para não agarrar no fundo da panela.
  6. Se por um acaso, engrossar demais acrescente mais um pouco de leite.
  7. Tire a panela do fogo e coloque o sagu em taças.
  8. Sirva morno polvilhado com canela em pó.
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