sexta-feira, 22 de abril de 2016

Muffins Deliciosos Aprovado

Esses muffins aprendi num curso que fiz recentemente, são bem deliciosos e ficam lindos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 bananas nanicas maduras, grandes, amassadas
2/4 xícaras (chá) de açúcar
1 ovo batido
3/4 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
  2. Unte umas 10 forminhas de muffins de silicone ou forminhas de empadas grandes untadas com forminhas de papel dentro.
  3. Para a massa, numa tigela misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o sal e reserve.
  4. Em outra tigela, coloque a banana, o açúcar, o ovo, e a manteiga.
  5. Bata levemente para misturar tudo.
  6. Junte essa mistura na tigela da farinha de trigo reservada e, misture tudo mexendo com uma colher de pau, apenas para agregar os ingredientes secos, sem misturar muito.
  7. Coloque colheradas da massa nas forminhas de muffins, até 3/4 da capacidade da forminha.
  8. Para a cobertura, misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa.
  9. Distribua essa cobertura sobre os muffins e arrume as forminhas em um tabuleiro.
  10. Leve ao forno, já pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
  12. Retire do forno e deixe esfriar para desenforma-los.
  13. Coloque os mufffins dentro de forminhas de papel antes de serví-los.

Imprimir