500g de aipim cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
Leite conforme a necessidade
500g de bacalhau dessalgado
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
10 azeitonas picadas
Coentro picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ou gorgonzola ralado
Modo do preparo:
- Para a base, passe a mandioca cozida no espremedor e coloque numa panela.
- Leve ao fogo brando, adicione a manteiga, o ovo, misture bem.
- Acrescente o leite a medida que a massa precise até ficar com uma consistência nem rala e nem grossa, que dê para ser espalhada com um garfo no refratário.
- Para o recheio, leve ao fogo uma panela com água e o bacalhau e deixe cozinhar até ficar macio.
- Após, retire da água e deixe amornar.
- Retire as peles, as espinhas e desfie colocando numa tigela.
- Leve ao fogo uma panela com azeite, junte o alho e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente as azeitonas, o coentro, a pimenta do reino e prove de sal.
- Espalhe uma camada fina do purê de aipim no fundo do refratário.
- Encima, coloque colheradas do recheio do bacalhau.
- Por cima espalhe o purê de aipim.
- Polvilhe toda superfície com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
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