xícara usada com capacidade de 250ml
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) cenoura cortada em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio a gosto
Modo do preparo
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) cenoura cortada em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio a gosto
Modo do preparo
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e a cenoura.
- Bata até ficar tudo homogêneo.
- Despeje a mistura e coloque numa tigela.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa até ficar tudo bem misturado, sem grumos.
- Adicione o queijo ralado, o fermento em pó e misture delicadamente.
- Reserve por 10 minutos antes de fazer as panquecas.
- Aqueça uma frigideira em fogo brando com um fio de azeite ou margarina.
- Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira.
- Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado.
- Retire da frigideira e coloque num prato.
- Faça as panquecas até terminar a massa e recheie cada uma delas ao seu gosto.