segunda-feira, 23 de maio de 2016

Panquecas de Espinafre Aprovado

Sou fã de panquecas, ainda mais introduzindo um legume ou verdura saudável na massa e usando minha imaginação ou o que tenho na geladeira para poder recheá-las.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xicara (chá) de espinafre cru picado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio a gosto

Modo do preparo:

  1. No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o espinafre.
  2. Bata até ficar tudo homogêneo.
  3. Despeje a mistura e coloque numa tigela.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa até ficar tudo bem misturado, sem grumos.
  5. Adicione o queijo ralado, o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Reserve por 10 minutos antes de fazer as panquecas.
  7. Aqueça uma frigideira em fogo brando com um fio de azeite ou margarina. 
  8. Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira. 
  9. Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado. 
  10. Retire da frigideira e coloque num prato.
  11. Faça as panquecas até terminar a massa e recheie cada uma delas ao seu gosto.
Imprimir