700g de berinjelas cortadas em fatias médias
60ml de azeite de oliva
300g de ricota amassada
150g de mussarela cortada em palha
Folhas de manjericão picado a gosto
300g de molho de tomates
2 tomates em cubinhos
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
60g de farelo de aveia
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Misture o queijo parmesão com o farelo de aveia numa tigela e reserve.
- Prepare o molho de tomates com um refogado. Reserve.
- Lave as berinjelas inteiras e corte-as em fatias médias.
- Coloque as berinjelas cortadas submersas em bastante água com sal por 10 minutos.
- Após, retire as berinjelas da água e deixe escorrer.
- Seque cada fatia com um pano de prato e arrume-as em um prato.
- Coloque o azeite em uma tigela e com um pincel, pincele cada fatia da berinjela e arrume um uma assadeira.
- Leve o tabuleiro ao forno quente e deixe até que as fatias fiquem macias, mas sem desmanchar.
- Para o recheio, numa tigela misture a ricota, bastante manjericão e a mussarela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque uma fatia da berinjela sobre uma tábua de carne, espalhe um pouco da mistura da ricota e enrole como se fosse rocambole.
- Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário, arrume os canelones com a parte do fechamento para baixo.
- Depois de todos arrumados, distribua por cima o restante o molho de tomates e cubra toda superfície com a mistura dos queijos reservados.
- Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido, até ficar bem gratinado.