quarta-feira, 18 de maio de 2016

Canelone de Berinjela aos 3 Queijos Aprovado

Esse prato é tudo de bom, quando faço aqui em casa faz sucesso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

700g de berinjelas cortadas em fatias médias

60ml de azeite de oliva
300g de ricota amassada
150g de mussarela cortada em palha 
Folhas de manjericão picado a gosto
300g de molho de tomates
2 tomates em cubinhos
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado 
60g de farelo de aveia

Modo do preparo:
  1. Misture o queijo parmesão com o farelo de aveia numa tigela e reserve.
  2. Prepare o molho de tomates com um refogado. Reserve.
  3. Lave as berinjelas inteiras e corte-as em fatias médias.
  4. Coloque as berinjelas cortadas submersas em bastante água com sal por 10 minutos.
  5. Após, retire as berinjelas da água e deixe escorrer.
  6. Seque cada fatia com um pano de prato e arrume-as em um prato.
  7. Coloque o azeite em uma tigela e com um pincel, pincele cada fatia da berinjela e arrume um uma assadeira.
  8. Leve o tabuleiro ao forno quente e deixe até que as fatias fiquem macias, mas sem desmanchar.
  9. Para o recheio, numa tigela misture a ricota, bastante manjericão e a mussarela.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Coloque uma fatia da berinjela sobre uma tábua de carne, espalhe um pouco da mistura da ricota e enrole como se fosse rocambole. 
  12. Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário, arrume os canelones com a parte do fechamento para baixo.
  13. Depois de todos arrumados, distribua por cima o restante o molho de tomates e cubra toda superfície com a mistura dos queijos reservados.
  14. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido, até ficar bem gratinado.
Imprimir