quarta-feira, 11 de maio de 2016

Salada de Bifum com Alho Poró Aprovado

Como este macarrão é feito de arroz, não tem glúten, auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo além de ser muito gostoso e pode ser usado em diversas receitas.

Ingredientes:

200g de bifum fino cru

Azeite a gosto
1 cebola pequena cortada finamente
2 alhos poró cortado em rodelas finas 
Água fervente
Cheiro-verde picadinho

Modo do preparo:

  1. Coloque o biffun em uma panela larga para não quebra-lo porque ele é muito sensível.
  2. Jogue a água quente e deixe de molho por uns 6 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos com um garfo, cuidadosamente, para ajudar a soltá-lo.
  3. O macarrão está pronto quando estiver completamente mole.
  4. Passe por uma peneira e deixe esfriar,soltando com um garfo de vez em quando.
  5. Numa panela coloque azeite e deixe esquentar, coloque as cebolas e o alho poró.
  6. Quando ficarem murchas acrescente o bifum já cozido e frio.
  7. Misture com um garfo, polvilhe com o cheiro-verde e ponha mais azeite, se quiser.
  8. Sirva com peixes ou carnes grelhadas.
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