domingo, 22 de maio de 2016

Flan com Calda de Damasco Diet Aprovado

Fiz numa forma que comprei por achá-la linda e foi totalmente aprovado pelos familiares, mesmo sendo diet.

Ingredientes:

1 envelope de gelatina incolor em pó
5 colheres (sopa) de água fria
2 potes de iogurte natural desnatado de 200g cada
2 colheres (sopa) de adoçante culinário marca Linea para forno e fogão
1 pitada de sal
Óleo para untar
1 pote de geleia de damasco Linea
125ml de água

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de flan bonita ou 9 forminhas individuais.
  2. Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  3. Leve ao fogo brando em banho-maria até a gelatina estar completamente derretida.
  4. Coloque no copo do liquidificador o iogurte, o adoçante e bata até ficar misturado.
  5. Junte a gelatina aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje o preparado na forma ou forminhas e leve à geladeira por umas 4 horas para ficar bem firme. 
  7. Desenforme em um prato com beiradas e espalhe por cima a calda do damasco.
  8. Para a calda, coloque numa panelinha a geleia com a água, leve ao fogo brando e mexa até a calda ficar no ponto desejado.
  9. Retire do fogo, deixe esfriar para usá-la.
Imprimir