quinta-feira, 12 de maio de 2016

Sopa de Cebola Aprovado

Uma sopa para os dias frios, nutritiva e deliciosa.

Ingredientes:

3 cebolas cortadas em rodelas finas
3 litros de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 tablete de caldo de legumes ou galinha
Sal a gosto
Pão de fôrma sem a casca
1 colher (sopa) de azeite
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma panela coloque a manteiga, o azeite, as cebolas e leve ao fogo brando, mexendo até ficarem bem macias. 
  2. Adicione a água, o tablete do caldo e um pouco de sal. 
  3. Deixe ferver durante alguns minutos, até que as cebolas fiquem macias.
  4. Retire do fogo e coloque numa sopeira.
  5. Sirva bem quente acompanhada de cubinhos de pão.
  6. Corte as fatias do pão de forma em cubinhos. 
  7. Coloque na frigideira o azeite e quando estiver bem quente, coloque os cubinhos de pão. 
  8. Junte o orégano e fique mexendo até dourar.
Imprimir