quarta-feira, 18 de maio de 2016

Pudim de Milho com Calda de Mel Aprovado

Fiz e gostei muito desse pudim, é rendoso e a calda com o mel ficou tudo de bom.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 ovos inteiros
3 gemas
1 lata de milho verde escorrida
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  2. Em uma panela acrescente o açúcar e o mel, misturando bem ate que o açúcar esteja bem derretido e ligeiramente dourado.
  3. Adicione logo em seguida a água e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
  4. Coloque a calda dentro da forma de pudim. Reserve.
  5. Coloque no copo do liquidificador o leite de vaca, o leite condensado, os ovos, as gemas, o milho e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno já pré-aquecido, em banho- maria, por cerca de 50 minutos.
  7. Depois de pronto, retire o pudim com cuidado do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Antes de desenformar coloque a forma sobre a chama do fogão para que a calda amoleça.
  9. Desenforme o pudim num prato de bordas.
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