xícara usada com capacidade de 250ml
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cenoura cozida picadinha
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe um tabuleiro e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Numa tigela, coloque o leite, a margarina, o sal, o açúcar, a cenoura e mexa bem com uma colher de pau.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovanco o necessário até a massa desgrudar das mãos e ficar uma massa macia.
- Cubra a tigela com um papel filme e deixe descansar sem corrente de ar por ± 1 hora.
- Depois de crescer mexa sovando para sair o ar da massa.
- Divida a massa em 8 partes iguais e faça bolinhas com ela.
- Arrume numa assadeira, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais uns 20 minutos.
- Após, leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário