quinta-feira, 26 de maio de 2016

Pãozinho de Cenoura Aprovado

Receita antiga de pãozinho macio e nutritivo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cenoura cozida picadinha
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe um tabuleiro e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  2. Numa tigela, coloque o leite, a margarina, o sal, o açúcar, a cenoura e mexa bem com uma colher de pau.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovanco o necessário até a massa desgrudar das mãos e ficar uma massa macia.
  4. Cubra a tigela com um papel filme e deixe descansar sem corrente de ar por ± 1 hora. 
  5. Depois de crescer mexa sovando para sair o ar da massa.
  6. Divida a massa em 8 partes iguais e faça bolinhas com ela. 
  7. Arrume numa assadeira, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais uns 20 minutos. 
  8. Após, leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 20 minutos.
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