quinta-feira, 5 de maio de 2016

Rocambole de Carne Mista Aprovado

Este rocambole de simples preparo não sobra aqui em casa quando faço acompanhado de uma salada de alface e purê de batatas.


Ingredientes:

750g carne moída, sendo: 500g vaca + 250g porco
3 ou 4 ovos cozidos
2 gemas
Alho
Sal
Gengibre a gosto
Tomilho a gosto
Louro
Bacon cortado em tiras finas a gosto
Farinha de rosca a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque a carne moída, o alho picado, o sal, as 2 gemas, o gengibre, o tomilho e o louro.
  2. Misture bem e deixe de um dia para o outro na geladeira para tomar gosto.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Na hora de preparar, coloque uma folha de papel alumínio sobre o mármore, ponha a carne e abra com as mãos ou com o rolo, formando um retângulo. 
  5. Arrume os ovos cozidos os ovos cozidos no centro, ao comprido e espalhe as fatias de bacon. 
  6. Enrole no formato de rocambole, polvilhe com a farinha de rosca sobre toda carne. 
  7. Unte uma assadeira com azeite, arrume o rocambole, regue por cima da carne com azeite e leve ao forno, já pré-aquecido para cozinhar e dourar.
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