Ingredientes:
1 1/2 kg de bacalhau dessalgado
2 batatas cortada em 4 partes
2 cenouras cortadas em pedaços médios
1 chuchu cortado em pedaços médios
1 lata de milho escorrida
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate grande sem sementes cortado em pedaços
2 cebolas médias cortadas em 4 partes
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pé de couve esfarrapada
Cheiro verde picado a gosto
Azeitonas a gosto
Ovos cozidos inteiros
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Dessalgue o bacalhau deixando de molho e trocando a água umas 3 vezes por uns 2 dias.
- Em uma panela grande, com bastante água cozinhe o bacalhau por uns 10 minutos ou até ficar macio.
- Retire o bacalhau, coloque em uma travessa e reserve a água.
- Depois do bacalhau morno, retire as espinhas e as peles, separando em lascas grandes.
- Na mesma panela coloque a água reservada, junte a batata, a cenoura, o chuchu, a cebola, o pimentão e deixe cozinhar em fogo alto até ferver.
- Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Junte a couve, o milho, as azeitonas, o tomate, a ervilha e o bacalhau.
- Estando bem quente, retire tudo com bastante cuidado e arrume em uma sopeira deixando um pouco do caldo.
- Polvilhe com o cheiro verde, pingue gotas de azeite e do vinagre.
- Enfeite com os ovos fatiados e sirva.
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