segunda-feira, 30 de maio de 2016

Cozido de Bacalhau Aprovado

Este cozido com o bacalhau e legumes sem nenhum grão, ficou uma delícia e colorido.


Ingredientes:

1 1/2 kg de bacalhau dessalgado
2 batatas cortada em 4 partes
2 cenouras cortadas em pedaços médios
1 chuchu cortado em pedaços médios
1 lata de milho escorrida
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate grande sem sementes cortado em pedaços
2 cebolas médias cortadas em 4 partes
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pé de couve esfarrapada
Cheiro verde picado a gosto
Azeitonas a gosto
Ovos cozidos inteiros
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Dessalgue o bacalhau deixando de molho e trocando a água umas 3 vezes por uns 2 dias.
  2. Em uma panela grande, com bastante água cozinhe o bacalhau por uns 10 minutos ou até ficar macio. 
  3. Retire o bacalhau, coloque em uma travessa e reserve a água. 
  4. Depois do bacalhau morno, retire as espinhas e as peles, separando em lascas grandes.
  5. Na mesma panela coloque a água reservada, junte a batata, a cenoura, o chuchu, a cebola, o pimentão e deixe cozinhar em fogo alto até ferver.
  6. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar al dente.
  7. Junte a couve, o milho, as azeitonas, o tomate, a ervilha e o bacalhau.
  8. Estando bem quente, retire tudo com bastante cuidado e arrume em uma sopeira deixando um pouco do caldo.
  9. Polvilhe com o cheiro verde, pingue gotas de azeite e do vinagre.
  10. Enfeite com os ovos fatiados e sirva.
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