Ingredientes:
1 1/2 kg de polvo ou 2 polvos pequenos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 1/2 kg de batata doce ou inglesa ou meio a meio
1 cebola grande cortado em meia luas
2 dentes de alho picados grosseiramente
600g de tomates maduros ou 1 lata de tomates
1 folha de louro
200ml de vinho branco
100ml de azeite
1 galho de salsinha picada
Colorau a gosto
Modo do preparo:
- Peça o peixeiro para limpar bem o polvo, tirando-lhe a cabeça.
- Em casa, lave bem o polvo e a cabeça e separe os tentáculos.
- Tempere todo o polvo com sal e pimenta.
- Coloque o polvo num tabuleiro. Reserve.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- No tabuleiro, arrume as batatas, a cebola, o alho, os tomates picados ou em lata desfeitos, o louro e o vinho.
- Polvilhe o colorau, regue com bastante azeite e polvilhe com a salsinha.
- Leve o tabuleiro ao forno, já pré-aquecido e deixe cozinhar até que fique tudo macio.
- Caso seja necessário, regue com mais azeite e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Quando tirar do forno, sirva imediatamente.
- Pode servir o polvo com uma salada verde bem variada.
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