quinta-feira, 5 de maio de 2016

Polvo Assado no Forno Aprovado

Amo polvo, mas são raras às vezes que faço porque não é o prato predileto da galera. Aqui no blog tem uma outra maneira de fazê-lo, os dois ficam deliciosos.

Ingredientes:

1 1/2 kg de polvo ou 2 polvos pequenos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 1/2 kg de batata doce ou inglesa ou meio a meio
1 cebola grande cortado em meia luas
2 dentes de alho picados grosseiramente
600g de tomates maduros ou 1 lata de tomates
1 folha de louro
200ml de vinho branco
100ml de azeite
1 galho de salsinha picada
Colorau a gosto

Modo do preparo:

  1. Peça o peixeiro para limpar bem o polvo, tirando-lhe a cabeça.
  2. Em casa, lave bem o polvo e a cabeça e separe os tentáculos. 
  3. Tempere todo o polvo com sal e pimenta.
  4. Coloque o polvo num tabuleiro. Reserve.
  5. Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. No tabuleiro, arrume as batatas, a cebola, o alho, os tomates picados ou em lata desfeitos, o louro e o vinho.
  8. Polvilhe o colorau, regue com bastante azeite e polvilhe com a salsinha.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, já pré-aquecido e deixe cozinhar até que fique tudo macio.
  10. Caso seja necessário, regue com mais azeite e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  11. Quando tirar do forno, sirva imediatamente.
  12. Pode servir o polvo com uma salada verde bem variada.
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